さば煮込 レシピ・作り方

さば煮込
  • 約15分
tony20150601
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(4切れ分人分)

  • さば 4切れ
  • しょうが 1かけ
  • 50cc
  • 50cc
  • 醤油 40cc
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2半

作り方

  1. 1 さばは熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2 調味料・生姜を鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3 さばをいれて、10分程中火で煮込む。

きっかけ

自分用にアレンジ

  • レシピID:1660014179
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る