凍らせた牛乳を使うアイスカフェラテ レシピ・作り方

凍らせた牛乳を使うアイスカフェラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
豆腐の妖精
豆腐の妖精
牛乳は冷凍できます(^^)消費期限間近で使いきれそうにない牛乳を我が家ではジップロックに入れて凍らせて保存してます(^^)

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1袋
  • 凍らせた牛乳 コップに6割程度
  • 氷(お好みで) 3つ程度から

作り方

  1. 1 ジップロックに入れて平らにした状態で冷凍させた牛乳を割って、コップの容量の6割程度入れる。
  2. 2 ドリップコーヒーをコップにセットしてコーヒーを作る。
  3. 3 牛乳が溶けてカフェラテのできあがり!少しぬるいのが気になる方は氷を3つほど入れるといいです。

きっかけ

牛乳が消費期限間近で冷凍したものがあったので!

おいしくなるコツ

タカナシの低温殺菌の牛乳を使うと尚美味しいです。牛乳を冷凍する時は、あまり厚みが出ないようにすると使う時に手で簡単に折れるのでいいですよ(^^)

  • レシピID:1660013978
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェラテ料理のちょいテク・裏技牛乳・乳飲料
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る