しいたけのマヨチーズ焼きガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- しいたけ
- 3個
- マヨネーズ
- 少量ずつ
- ガーリックパウダー
- 2振り程ずつ
- プロセスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきをとる。
-
- 2
- 石づきの根本周りを囲むようにマヨネーズを乗せる
-
- 3
- ガーリックパウダーをかける
-
- 4
- プロセスチーズ1/3をちぎってのせる
-
- 5
-
- トースターに乗せて5分ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーのかわりに、ニンニクチューブなしてもさらに味がしっかりして美味しいです!最後にパセリをふったら彩りも綺麗だと思います!
きっかけ
お弁当に、楽に作れる一品がほしくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません