アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好きな☆南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
酸っぱいものが苦手な子供でも食べれる少し甘めの南蛮漬けです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

真アジ
1パック
小玉ねぎ
1個
セロリ
1/3本
人参
1/2本
ピーマン
1個
昆布だし(昆布+水)
300ml
お酢
150ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
片栗粉(衣)
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    人参→千切り
    ピーマン→千切り
    セロリ→斜め薄切り
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ一度沸騰さる。
    沸騰したら、野菜を入れすぐに火を止める。
  3. 3
    アジに片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 4
    揚がったアジの油を切り、鍋に入れいく。
  5. 5
    保存容器に移し、冷蔵庫で3時間以上おく。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を加えても美味しいです。お野菜のシャキシャキが好きな方は、鍋に入れず、保存するときに加えてもOKです。

きっかけ

子供でもたくさん食べれる南蛮漬けを作りたくて考えました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 17:10
子供も食べてくれました。美味しかったです。
とうすけ
2020/07/23 19:06
美味しかったです
桜 咲子❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする