材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 絹揚げ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2.5
- ★水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンは千切りにする
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- 2
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- チンゲン菜は、適当な大きさにカットする
-
- 3
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- 玉ねぎはスライス
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- 4
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- サラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めてお皿に取り出す
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- 5
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- 絹揚げは適当な大きさにカット
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- 6
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- 片栗粉をまぶす
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- 7
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- サラダ油を引いて焼き目をつける
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- 8
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- チンゲン菜とピーマンを加えて炒める
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- 9
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- 先ほど炒めた玉ねぎも加える
-
- 10
-
- 水と調味料を全て加える
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- 11
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- 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 12
-
- 盛り付けて完成!!
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!
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エネルギー428kcal
たんぱく質19.0g
脂質21.1g
食物繊維3.5g
塩分3.6g