★絹揚げの炒め煮(No.37) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー428kcal
たんぱく質19.0g
脂質21.1g
食物繊維3.5g
塩分3.6g

材料(2人分)

ピーマン
2個
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
絹揚げ
2枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ2.5
★水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする
  2. 2
    チンゲン菜は、適当な大きさにカットする
  3. 3
    玉ねぎはスライス
  4. 4
    サラダ油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めてお皿に取り出す
  5. 5
    絹揚げは適当な大きさにカット
  6. 6
    片栗粉をまぶす
  7. 7
    サラダ油を引いて焼き目をつける
  8. 8
    チンゲン菜とピーマンを加えて炒める
  9. 9
    先ほど炒めた玉ねぎも加える
  10. 10
    水と調味料を全て加える
  11. 11
    野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  12. 12
    盛り付けて完成!!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/06/20

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カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げチンゲン菜ピーマン

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