チーズと天かすとネギのたこ焼き レシピ・作り方

チーズと天かすとネギのたこ焼き
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2枚
  • ★たこ焼き粉 100g
  • ★卵 1個
  • ★水 100cc
  • タコ 50g
  • 天かす 大5~
  • ピザ用チーズ 大5~
  • 小ネギ 2本~
  • たこ焼きソース 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、小ネギ、タコはみじん切りにする。
  2. 2 熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、余分な油は拭き取る。★を合わせたもの、キャベツ、タコ、小ネギ、天かす、ピザ用チーズを散らす。
  3. 3 焼けてきたらくるっと裏返し、焼き色がついたら電源を切る。
  4. 4 皿にうつし、たこ焼きソースをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013406
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る