豚のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉(豚カツ用)
2枚
塩コショウ
少々
にんにく
2片
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の外側には切れ目をいれておき、塩コショウをふる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、スライスしたにんにくを加えて、蓋をせずに焼く。竹串をいれ、中が焼けているか確認したら、火を止める。
  4. 4
    3を一口大に切ったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする