【激安・レンジだけで作る】鶏胸肉さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 50g〜100g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- しろごま
- 大さじ1
- 麺汁(希釈してください)
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を2センチ程の厚さに切り、塩胡椒、酒を振る。
耐熱容器に入れてレンジで5分加熱。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし、塩揉みをしておく
-
- 3
- もやしを耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱
-
- 4
- 鶏胸肉を割き、水分をよく切ったもやし、きゅうりと合わせる。
麺汁、酢、ごまを入れてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩寝かせると味が締まります。
きっかけ
鶏胸肉をたくさん使いたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません