【2ステップで作る】レモネードシロップ レシピ・作り方

【2ステップで作る】レモネードシロップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ericakun
ericakun
超簡単!レモネードシロップ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をよく洗い、なるべく薄くスライスする
  2. 2 消毒したタッパーや瓶に、レモン→砂糖→レモン→砂糖を繰り返し入れる。砂糖の量の目安は、レモンが隠れる程。
  3. 3 常温で半日置き、水分が出てきたらそのまま冷蔵庫へ。

きっかけ

レモンが好きすぎて、夏に常備したいシロップを作りました。

おいしくなるコツ

農薬不使用レモンを使い、皮はよく洗ってください!スーパーでも手に入ります。

  • レシピID:1660013304
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る