【2ステップで作る】レモネードシロップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- レモン 2
- 砂糖 適量
作り方
- 1 レモンの皮をよく洗い、なるべく薄くスライスする
- 2 消毒したタッパーや瓶に、レモン→砂糖→レモン→砂糖を繰り返し入れる。砂糖の量の目安は、レモンが隠れる程。
- 3 常温で半日置き、水分が出てきたらそのまま冷蔵庫へ。
きっかけ
レモンが好きすぎて、夏に常備したいシロップを作りました。
おいしくなるコツ
農薬不使用レモンを使い、皮はよく洗ってください!スーパーでも手に入ります。
- レシピID:1660013304
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- レモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません