ひき肉とれんこんのシャキッと甘辛チャーハン レシピ・作り方

ひき肉とれんこんのシャキッと甘辛チャーハン
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
れんこんの入った、そぼろ風チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、エリンギ、玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉、切った野菜を入れて炒める。
  3. 3 調味料を入れて、汁気がなくなったら、ご飯を入れて炒める。

きっかけ

れんこんがあったので、チャーハンに入れました。

  • レシピID:1660013284
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/20 18:28
    ひき肉とれんこんのシャキッと甘辛チャーハン
    sunflowersさん♡れんこんチャーハンと焼きそばを乗せました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る