豚肉と玉ねぎのソースハンバーグ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのソースハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c458d965162f44cef449ce47ce102c5b1c56ff4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ミンチ肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ★ケチャップ 大2~
- ★お好み焼きソース 大2~
- ★赤ワイン 大1~
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、冷ます。
- 2 ボウルに1と豚ミンチ肉をいれ、塩コショウをふって混ぜ、成形する。
- 3 油を引かず、弱めの中火で2を両面焼く。焼いて出た肉汁と★を合わせて、そのまま1~2分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2020/09/24 19:39美味しかったです!