豚肉と玉ねぎのソースハンバーグ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのソースハンバーグ
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • 豚ミンチ肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大2~
  • ★お好み焼きソース 大2~
  • ★赤ワイン 大1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、冷ます。
  2. 2 ボウルに1と豚ミンチ肉をいれ、塩コショウをふって混ぜ、成形する。
  3. 3 油を引かず、弱めの中火で2を両面焼く。焼いて出た肉汁と★を合わせて、そのまま1~2分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013197
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る