まるでお店の☆さくさくハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、グレートする。
- 2 ジャガイモを冷水に2~3分つける。
- 3 2のジャガイモを水切りし、キッチンペーパーで余分な水分を取る
- 4 ジャガイモをサラダ油でフライパンで弱~中火でシナシナになるまで約3分炒める。
- 5 4をトレイに移し、塩、胡椒、片栗粉を入れ混ぜる。
-
6
5のジャガイモを好みの形にする。
<今回は手とヘラを使い、小判型にしました> - 7 フライパンに油を敷き、中火で6のジャガイモを揚げ焼きする。焦げ目が付いたらひっくり返し、両面焼く。
- 8 余分な油をキッチンペーパーで取ったら出来上がり。
きっかけ
マックに行けないこの時期なので、作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけましょう。 味付けはガーリックパウダーなどを入れ、好みの味にしてください。
- レシピID:1660013176
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドポテト
- 料理名
- お店のハッシュドポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/04/02 22:34おいしかったです!
-
hottyoi2021/03/27 21:03お店で食べるのみたいで、美味しい仕上がりになりましたぁ