簡単で美味しい☆わが家のしょうが焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする
-
- 2
-
- しめじは手でほぐしておく
-
- 3
-
- ボールに調味料と玉ねぎ、豚肉を入れ混ぜ合わせる。10分以上置いておく
-
- 4
-
- フライパンを温め、全ての材料と、つけだれを入れ火を通す。
-
- 5
-
- 8割くらい火が通ったら、火を止めて蓋をして5分くらい置いておく。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとお肉が固くなるので気を付けてください
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません