材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉薄切り(バラ.ロース等)
- 240g
- 白菜キムチ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4
- Aめんつゆ(ストレート)
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせておく
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒めていく
-
- 4
-
- 肉の色が変わり出したら、玉ねぎスライスを入れて肉と玉ねぎに火を通していく
-
- 5
-
- 火が通ったらAを入れて軽く混ぜ、キムチを入れて馴染ませたら完成
おいしくなるコツ
キムチで大きく変わるので、美味しいキムチを使ってください
きっかけ
大好きな豚キムチを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません