★鶏ももおろしポン酢(No.31) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー421kcal
たんぱく質54.5g
脂質13.5g
食物繊維3.8g
塩分3.5g

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
各少々
サラダ油
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
大さじ1
★おろしポン酢ソース
大根
1/3本
ポン酢
大さじ4
砂糖
大さじ1
★付け合わせ
ブロッコリー
少量
人参しりしり
別レシピ
ミニトマト
2個
★トッピング
カイワレ大根
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウしてサラダ油をひいたフライパンで焼く(皮は苦手なので取り除いてます…)
  2. 2
    焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    顆粒コンソメと水を混ぜて電子レンジで20秒程加熱して温める
  4. 4
    コンソメと少量の水を加えて5~7分蒸し焼きにする
  5. 5
    大根は皮をむいて大根おろしにし、おろしポン酢ソースの調味料と合わせておく
  6. 6
    付け合わせのブロッコリーは、電子レンジで加熱し、軽く塩をしておく(今回は少量なので冷凍を使用しました)
  7. 7
    カイワレ大根は、洗って水気をきっておく
  8. 8
    鶏肉に、おろしポン酢ソースを加えて2分程煮詰める
  9. 9
    ミニトマトは洗い、付け合わせを盛り付けて鶏肉は食べやすい大きさにカット。更に上からおろしポン酢ソースをかければ完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根かいわれ大根ポン酢

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