★鶏ももおろしポン酢(No.31) レシピ・作り方

★鶏ももおろしポン酢(No.31)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー421kcal
たんぱく質54.5g
脂質13.5g
食物繊維3.8g
塩分3.5g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★おろしポン酢ソース
  • 大根 1/3本
  • ポン酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • ★付け合わせ
  • ブロッコリー 少量
  • 人参しりしり 別レシピ
  • ミニトマト 2個
  • ★トッピング
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウしてサラダ油をひいたフライパンで焼く(皮は苦手なので取り除いてます…)
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3 顆粒コンソメと水を混ぜて電子レンジで20秒程加熱して温める
  4. 4 コンソメと少量の水を加えて5~7分蒸し焼きにする
  5. 5 大根は皮をむいて大根おろしにし、おろしポン酢ソースの調味料と合わせておく
  6. 6 付け合わせのブロッコリーは、電子レンジで加熱し、軽く塩をしておく(今回は少量なので冷凍を使用しました)
  7. 7 カイワレ大根は、洗って水気をきっておく
  8. 8 鶏肉に、おろしポン酢ソースを加えて2分程煮詰める
  9. 9 ミニトマトは洗い、付け合わせを盛り付けて鶏肉は食べやすい大きさにカット。更に上からおろしポン酢ソースをかければ完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012974
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
鶏もも肉大根かいわれ大根ポン酢
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