★鶏ももおろしポン酢(No.31) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩コショウしてサラダ油をひいたフライパンで焼く(皮は苦手なので取り除いてます…)
- 2 焼き目がついたらひっくり返す。
- 3 顆粒コンソメと水を混ぜて電子レンジで20秒程加熱して温める
- 4 コンソメと少量の水を加えて5~7分蒸し焼きにする
- 5 大根は皮をむいて大根おろしにし、おろしポン酢ソースの調味料と合わせておく
- 6 付け合わせのブロッコリーは、電子レンジで加熱し、軽く塩をしておく(今回は少量なので冷凍を使用しました)
- 7 カイワレ大根は、洗って水気をきっておく
- 8 鶏肉に、おろしポン酢ソースを加えて2分程煮詰める
- 9 ミニトマトは洗い、付け合わせを盛り付けて鶏肉は食べやすい大きさにカット。更に上からおろしポン酢ソースをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー421kcal
たんぱく質54.5g
脂質13.5g
食物繊維3.8g
塩分3.5g