材料(5人分)
- 土生姜
- 45g
- にんにく
- 1片
- りんご
- 1/4個
- A醤油
- 110cc
- Aみりん
- 110cc
- A白ワイン
- 55cc
- A上白糖
- 18g
- A白味噌
- 30g
- Aごま油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 土生姜とにんにくは皮をむき、
薄くスライスしておく。
-
- 2
- りんごは皮つきのまま種をとり
スライスする、
-
- 3
- 1.2.とAを全てミキサーに入れて
回したら完成。
おいしくなるコツ
豚肉140gに対してタレ50cc〜70cc使用して、
少しだけ煮絡めたほうが美味しいです。
玉ねぎスライスを入れると更に美味しい。
きっかけ
自分好みの味にしたら周りに好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません