美味しい生姜焼きのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パピオス
ほんとに美味しい!ごはんが進みますよ〜!

材料(5人分)

土生姜
45g
にんにく
1片
りんご
1/4個
A醤油
110cc
Aみりん
110cc
A白ワイン
55cc
A上白糖
18g
A白味噌
30g
Aごま油
5cc

作り方

  1. 1
    土生姜とにんにくは皮をむき、
    薄くスライスしておく。
  2. 2
    りんごは皮つきのまま種をとり
    スライスする、
  3. 3
    1.2.とAを全てミキサーに入れて
    回したら完成。

おいしくなるコツ

豚肉140gに対してタレ50cc〜70cc使用して、 少しだけ煮絡めたほうが美味しいです。 玉ねぎスライスを入れると更に美味しい。

きっかけ

自分好みの味にしたら周りに好評でした。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにくりんごその他のタレ

このレシピを作ったユーザ

パピオス 簡単で分かりやすく 美味しいレシピを紹介していきます みんなで食の喜びを分かち合いましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする