美味しい生姜焼きのタレ レシピ・作り方

美味しい生姜焼きのタレ
  • 約15分
パピオス
パピオス
ほんとに美味しい!ごはんが進みますよ〜!

材料(5人分)

  • 土生姜 45g
  • にんにく 1片
  • りんご 1/4個
  • A醤油 110cc
  • Aみりん 110cc
  • A白ワイン 55cc
  • A上白糖 18g
  • A白味噌 30g
  • Aごま油 5cc

作り方

  1. 1 土生姜とにんにくは皮をむき、
    薄くスライスしておく。
  2. 2 りんごは皮つきのまま種をとり
    スライスする、
  3. 3 1.2.とAを全てミキサーに入れて
    回したら完成。

きっかけ

自分好みの味にしたら周りに好評でした。

おいしくなるコツ

豚肉140gに対してタレ50cc〜70cc使用して、 少しだけ煮絡めたほうが美味しいです。 玉ねぎスライスを入れると更に美味しい。

  • レシピID:1660012972
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにくりんごその他のタレ
パピオス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る