ふっくら柔らか☆カレイの煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
カレイの煮付けをサッと短時間で煮付けました。身と煮汁をご飯にかけて食べると何杯もいけます。

材料(3人分)

カレイ
3尾
生姜
1/4欠片
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    生姜をせん切りにして☆の調味料と合わせておきます。
  2. 2
    手順1の汁を沸騰させたあと、頭と内蔵とウロコを取ったカレイを鍋に入れて落し蓋をして5分煮ます。途中、汁をかけます。
  3. 3
    お皿にもって、煮汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してからカレイを入れるのがコツです。火を通しすぎると身が固くなるので、煮えたらお皿に取ります。

きっかけ

子供に見が柔らかいふっくら煮魚を食べさせたく作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする