さんま缶でひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
だし汁をかけると、1ランクアップした美味しい味わいになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま蒲焼き缶詰
1缶
小ネギ
少々
わさび
少々
だしの素
大さじ1/2
300cc
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かしだしの素を入れて、だし汁を作っておく。
  2. 2
    さんま蒲焼き缶はこれを使いました。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、さんまをのせる。
  4. 4
    その上にねぎとわさびを乗せ、だし汁をかける。
    (わさびは多めがおいしい)

きっかけ

さんま缶があったので、美味しくアレンジできないか考えました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 19:19
美味しかったです!
strawgirl
とても美味しそう(*^^*) 作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする