簡単!切って和えるだけの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii111
とりあえず一品増やしたいときに、作ってみてください。

材料(3〜4人分)

キュウリ
2本
大根
5センチ程度
ミョウガ
1本
創味だしまろ酢
50ml
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを5ミリの輪切り、
    大根を5ミリのいちょう切り
    ミョウガは好みで薄切り

    にそれぞれ切る
  2. 2
    1に、だしまろ酢と鷹の爪を加え和える
  3. 3
    (お好みで)
    冷蔵庫で15〜30分ほど冷やすとより味が馴染みます

おいしくなるコツ

塩気が欲しいときは、ほんの少し醤油を加えると美味しかったです

きっかけ

cmの調味料が気になり、購入しました。 ミョウガを加えたら美味しかったので備忘で投稿します

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする