材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ★バター
- 10g
- ★ニンニク
- ひとかけ チューブでも
- ★しょうが
- ひとかけ チューブでも
- カレー粉
- 大さじ2
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎コンソメ
- 1個
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎ガラムマサラ あれば
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ニンニク、しょうがをみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて、香り立ったらたまねぎとにんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 合い挽き肉を入れて更に炒める。
カレー粉も追加して全体に馴染ませる。
-
- 4
-
- ◎を全て入れて10分ほど煮込む。
出来たら一晩寝かせると更に美味しいです♪
きっかけ
辛さ甘さはお好みで調整してください♪
隠し味にオイスターソースを入れると深みが増します◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンとの相性抜群です*