シナモンロール レシピ・作り方

シナモンロール
  • 1時間以上
タナベマイ
タナベマイ
ホームベーカリーを使っておうち時間で菓子パンづくり

材料(15個人分)

  • 卵と水 190g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 50g
  • 5g
  • ドライイースト 7g
  • A溶かしバター 20g
  • Aサラダ油 10g
  • Bシナモン 5g
  • Bグラニュー糖 50g
  • Bサラダ油 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜をハカリに乗せてA、B以外の材料を順に加えていく。
  2. 2 ホームベーカリーのこねる機能を使ってこねる。途中Aを加える。
  3. 3 こね終わったら、発酵機能で発酵させる。
  4. 4 Bのグラニュー糖とシナモンにBのサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 生地を取り出し長方形に伸ばし、4のシナモンシュガーを全体にまぶす。端から巻いていく。
  6. 6 厚さ2.5cmに切り、隙間を空けて天板に並べる。190度に熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 あれば粉砂糖を少量の水で溶いたものをかける。

きっかけ

シナモンがあまったので消費のため

  • レシピID:1660012742
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る