シナモンロール レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 卵と水 190g
- 強力粉 250g
- 薄力粉 70g
- 砂糖 50g
- 塩 5g
- ドライイースト 7g
- A溶かしバター 20g
- Aサラダ油 10g
- Bシナモン 5g
- Bグラニュー糖 50g
- Bサラダ油 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜をハカリに乗せてA、B以外の材料を順に加えていく。
- 2 ホームベーカリーのこねる機能を使ってこねる。途中Aを加える。
- 3 こね終わったら、発酵機能で発酵させる。
- 4 Bのグラニュー糖とシナモンにBのサラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 生地を取り出し長方形に伸ばし、4のシナモンシュガーを全体にまぶす。端から巻いていく。
- 6 厚さ2.5cmに切り、隙間を空けて天板に並べる。190度に熱したオーブンで20分焼く。
- 7 あれば粉砂糖を少量の水で溶いたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません