激ウマ☆焼き鳥缶で照焼きチキンパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- 蜂蜜または砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 焼き鳥の缶詰(たれ)
- 2缶
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 2
-
- 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、塩、オリーブオイルを入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 5
- レンジの発酵モードで15分。(待っている間に具の準備をする)
発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱しておく。
-
- 6
-
- 具の準備をする。玉ねぎを薄切りにし、しめじはほぐす。
焼き鳥缶はこれを使います。
-
- 7
-
- 生地を4等分にしてまるめる。
-
- 8
-
- 生地を平たく伸ばし、玉ねぎ、しめじ、焼き鳥の順に乗せ、最後にマヨネーズをかける。
-
- 9
-
- 余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
缶詰なら手軽に美味しいパンが作れると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません