チーズのせ目玉焼き レシピ・作り方

チーズのせ目玉焼き
  • 約10分

材料(2人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、弱めの中火で加熱する。
  2. 2 縁が固まってきたら、水を加え、蓋をして加熱する。
  3. 3 ある程度火が通ったら、目玉焼きに塩をふり、半分に切ったスライスチーズをそれぞれにのせて蓋をし、溶けてきたら火を止めて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012693
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/24 18:08
    チーズのせ目玉焼き
    美味しかったです(o^^o)
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/28 17:42
    チーズのせ目玉焼き
    目玉焼きにチーズ!ボリュームも出て美味しかったです( ◠‿◠ )

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る