わかめと鶏手羽元と角天と板こんにゃく絹さやの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏の手羽元
- 7~8本
- 塩蔵わかめ
- お玉一杯
- 板こんにゃく(あく抜き不要)
- 1枚
- 角天ぷら
- 2枚
- 絹さや
- 10枚~
- ★しょうゆ
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★料理酒
- 大2
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、サッと茹でておく。
板こんにゃく、角天ぷらは食べやすく切り、塩蔵わかめも塩抜きして食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に★をいれて沸かし、鶏の手羽元、板こんにゃく、角天ぷら、塩蔵わかめを10~15分ほど弱めの中火で煮て、最後に絹さやを加えて煮たら完成。
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