アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鶏手羽元と角天と板こんにゃく絹さやの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

鶏の手羽元
7~8本
塩蔵わかめ
お玉一杯
板こんにゃく(あく抜き不要)
1枚
角天ぷら
2枚
絹さや
10枚~
★しょうゆ
大3
★砂糖
大2
★みりん
大2
★料理酒
大2
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、サッと茹でておく。
    板こんにゃく、角天ぷらは食べやすく切り、塩蔵わかめも塩抜きして食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に★をいれて沸かし、鶏の手羽元、板こんにゃく、角天ぷら、塩蔵わかめを10~15分ほど弱めの中火で煮て、最後に絹さやを加えて煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする