キヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にキヌアと水100mlを入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして約8分炊きます。
- 2 野菜は粗みじんきりにします。
- 3 ボウルに★を合わせ、材料をすべて混ぜて塩・コショウで味を調えます。
-
4
●ナッツはアーモンドスライスやミックスナッツなど、なんでもOK。
●ツナの代わりにサラダチキンにしたり、ゆで卵を加えたり、アレンジ自在!
きっかけ
知人からキヌアをもらい、使い方が分からず検索して、改良を重ねて出来上がったレシピ。 老若男女、誰に出しても好評です☆
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、一日置くとタマネギの辛みがなくなり、全体がなじんでとても美味しいです。
- レシピID:1660012641
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きなスプーンでモリモリ食べたくなる美味しさ☆作り置きできるので、来客時にピッタリ♪