★照り焼き豆腐ハンバーグ(No.20) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー396kcal
たんぱく質25.9g
脂質18.3g
食物繊維2.3g
塩分2.4g
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
絹ごし豆腐
200g
パン粉
1/2カップ(20g)
片栗粉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
生姜チューブ
1cm
ウェイパー
小さじ1
サラダ油
少量
50cc
★タレ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
★付け合わせ
ベビーリーフ
1袋
黄色パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせて、まとまりが出るまで、よく捏ねる。(豆腐は水切り不要です)
  2. 2
    これぐらい、粘りが出てまとまればOKです!
  3. 3
    小判型に成形して、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
    (私はお弁当用に小さいサイズも作りました☆)
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返す
  5. 5
    水を入れて5分程、蒸し焼きにして中まで火を通す
  6. 6
    タレの調味料を入れて煮詰めていく
  7. 7
    パプリカはサイコロ状にカット
  8. 8
    ベビーリーフと合わせて、お皿に盛り付ける
  9. 9
    タレを煮詰めながら、絡めていく
  10. 10
    盛り付けて完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 04:03
ヘルシーテイストですね♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする