トマトとキュウリとササミの和え物 レシピ・作り方

トマトとキュウリとササミの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
kii111
kii111
居酒屋風サラダです

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • ミニトマト 5つ
  • とりささみ 2本
  • ①キッコーマンだし醤油 大さじ2
  • ①ごま油 大さじ2/3
  • ①輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ①いりごま 大さじ1
  • ①酢 お好みで
  • ①砂糖 小さじ1/2
  • 酒(ささみ加熱用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ①を混ぜておく
  2. 2 沸騰したお湯にお酒大さじ1を加え、ササミを茹でる。
    火が通ったら、湯から出して冷ましておく。
  3. 3 キュウリは乱切り、トマトは4等分する
  4. 4 キュウリ、トマトに、先ほど茹でたササミをちぎって入れ、①を和える

きっかけ

お酒に合うおつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

酢の代わりにレモン汁を使っても美味しかったです。 今回は調味料で和えましたが、我が家ではサラダのドレッシングとしても使っています。

  • レシピID:1660012622
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりプチトマトフルーツトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る