簡単で美味しい☆醤油漬けクリームチーズ居酒屋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 75g
- みりん 大5
- 醤油 大5
作り方
- 1 鍋にみりんを入れ、沸騰をしたら20秒で火を止める
- 2 1に醤油を加え、タッパーに移し冷ます。
- 3 チーズを一口サイズに切る。
- 4 3を2に入れ、2~3時間(できれば半日)漬け冷蔵庫に入れ漬けたら完成。
きっかけ
チーズとお酒好きの家族に作りました。
おいしくなるコツ
漬ける時間はお好みの濃さ次第なので、味見をしながら調節ください。
- レシピID:1660012596
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- クリームチーズ醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません