簡単で美味しい☆醤油漬けクリームチーズ居酒屋風 レシピ・作り方

簡単で美味しい☆醤油漬けクリームチーズ居酒屋風
  • 1時間以上
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
最高のお酒のおつまみレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にみりんを入れ、沸騰をしたら20秒で火を止める
  2. 2 1に醤油を加え、タッパーに移し冷ます。
  3. 3 チーズを一口サイズに切る。
  4. 4 3を2に入れ、2~3時間(できれば半日)漬け冷蔵庫に入れ漬けたら完成。

きっかけ

チーズとお酒好きの家族に作りました。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みの濃さ次第なので、味見をしながら調節ください。

  • レシピID:1660012596
  • 公開日:2020/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
チーズ おつまみ 醤油漬け 簡単
料理名
クリームチーズ醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る