アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
鱈と生姜餡が美味しいです♪お好みの野菜と一緒にどうぞ〜\(^o^)/

材料(2人分)

鱈・酒・塩
2切れ・大匙2・少々
豆腐
100g
☆水・コンソメ・醤油・砂糖・生姜(する)
100cc・1個・小匙1・小匙1 ・少々
○水・片栗粉
小匙2・小匙1
付け合せ)白菜・もやし・スナップエンドウ
少量・少量・2個
付け合せ)プチトマト・しめじ
4個・少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に鱈を乗せ塩・胡椒してお酒をふり レンジで2分程チン♪します
    (途中で豆腐を加えます)
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら○の溶いた片栗粉を流します
  3. 3
    出来上がった1に レンチン♪またはさっと茹でた付け合せと豆腐をトッピングして 餡をかけて頂きます\(^o^)/

おいしくなるコツ

レンジは各ご家庭の設定でお願いします(^^)

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作ってみました

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
あんかけ ヘルシー 和食
料理名
鱈のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする