材料(2人分)
- 鱈・酒・塩
- 2切れ・大匙2・少々
- 豆腐
- 100g
- ☆水・コンソメ・醤油・砂糖・生姜(する)
- 100cc・1個・小匙1・小匙1 ・少々
- ○水・片栗粉
- 小匙2・小匙1
- 付け合せ)白菜・もやし・スナップエンドウ
- 少量・少量・2個
- 付け合せ)プチトマト・しめじ
- 4個・少量
作り方
-
- 1
- お皿に鱈を乗せ塩・胡椒してお酒をふり レンジで2分程チン♪します
(途中で豆腐を加えます)
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ沸騰したら○の溶いた片栗粉を流します
-
- 3
- 出来上がった1に レンチン♪またはさっと茹でた付け合せと豆腐をトッピングして 餡をかけて頂きます\(^o^)/
おいしくなるコツ
レンジは各ご家庭の設定でお願いします(^^)
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません