アプリで広告非表示を体験しよう

★マーボー春雨(No.12) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー534kcal
たんぱく質21.3g
脂質23.9g
食物繊維5.4g
塩分5.3g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
春雨
100g
干椎茸
10g
人参
1/3本(70g)
ニンニクチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
豆板醤
小さじ2
★タレ
水(椎茸の戻し汁と合わせて)
250cc
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
少々
砂糖
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
刻みネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻してカットする
  2. 2
    干し椎茸を戻す。戻し汁は水と合わせて250ccにしておく(後ほど使います☆)
  3. 3
    人参は、細くカットする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、ニンニクチューブ、生姜チューブを加えて豚ひき肉を炒める
  5. 5
    塩コショウ、酒、醤油、豆板醤を加えてさらに炒める
  6. 6
    椎茸、人参も加える
  7. 7
    先程の椎茸の戻し汁と水を合わせて250ccと、タレの調味料を加え、春雨も加えて汁気が無くなるまで煮る
  8. 8
    仕上げにごま油とネギを散らして完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
春雨にんじん豚ひき肉干し椎茸その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 23:43
参考にさせていただきました♪美味しかったです♪
シャンティー
わぁ!レポートありがとうございます!! 参考にしていただき、とても嬉しいです★ 美味しそうなのが、写真からも伝わってきます♪ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする