アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏だんごのつくね焼き(No.13) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
栄養成分(1人分)
エネルギー492kcal
たんぱく質31.3g
脂質32.6g
食物繊維1.3g
塩分1.9g

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
青ネギ
1/4本
生姜チューブ
1cm
1個
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
★タレ
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1
★トッピング
貝割れ
1パック
みょうが
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉に塩コショウをして、生姜チューブを加えて、よくこねる
  3. 3
    卵も加えて、さらによく混ぜる
  4. 4
    みじん切りにしたネギも加える
  5. 5
    片栗粉も加えてよく混ぜる
  6. 6
    サラダ油を引いたフライパンで、成形したタネを焼いていく
  7. 7
    焼き目がついたら、ひっくり返す
  8. 8
    蓋をして5分。
    蒸し焼きにして中まで火を通す
  9. 9
    ミョウガは、細長くカットする
  10. 10
    カイワレは根元をカットして洗い、水気をきっておく
  11. 11
    タレの調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
  12. 12
    につまってきたらタレをしっかり絡める
  13. 13
    ミョウガとカイワレを盛り付けて、その上につくね焼きを盛りつければ完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉かいわれ大根みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする