★鮭のムニエル(バター醤油ソース)No.4 レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー513kcal
たんぱく質15.7g
脂質44.4g
食物繊維1.6g
塩分1.6g

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
バター(マーガリンでも可)
10g
★バター醤油ソース
バター(マーガリンでも可)
10g
醤油
小さじ2
★付け合わせ
レタス
5~6枚
プチトマト
8個
★付け合わせドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩コショウして、しばらく置いて、ペーパータオルで水気を取る
  2. 2
    その間に付け合わせを♪
    レタスは細長くカットし、プチトマトは半分にカットし、合わせる
  3. 3
    付け合わせの調味料を全て混ぜて、野菜と和える
  4. 4
    鮭に小麦粉をまぶして、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目から焼き、両面に焼き目をつける
  5. 5
    蓋をして2~3分火を通す
  6. 6
    バターを加えて絡めて、お皿に盛り付ける
  7. 7
    空いたフライパンにマーガリンと醤油を入れて少し煮詰め、ソースを作って鮭にかける
  8. 8
    付け合わせも盛り付けたら、完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/03/13

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カテゴリ
鮭のムニエル生鮭

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