★鮭のムニエル(バター醤油ソース)No.4 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター(マーガリンでも可)
- 10g
- ★バター醤油ソース
- バター(マーガリンでも可)
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- ★付け合わせ
- レタス
- 5~6枚
- プチトマト
- 8個
- ★付け合わせドレッシング
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鮭は両面に塩コショウして、しばらく置いて、ペーパータオルで水気を取る
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- 2
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- その間に付け合わせを♪
レタスは細長くカットし、プチトマトは半分にカットし、合わせる
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- 3
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- 付け合わせの調味料を全て混ぜて、野菜と和える
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- 4
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- 鮭に小麦粉をまぶして、オリーブオイルを引いたフライパンで皮目から焼き、両面に焼き目をつける
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- 5
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- 蓋をして2~3分火を通す
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- 6
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- バターを加えて絡めて、お皿に盛り付ける
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- 7
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- 空いたフライパンにマーガリンと醤油を入れて少し煮詰め、ソースを作って鮭にかける
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- 8
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- 付け合わせも盛り付けたら、完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!
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エネルギー513kcal
たんぱく質15.7g
脂質44.4g
食物繊維1.6g
塩分1.6g