材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜チューブ
- 1cm
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- ★南蛮タレ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ★タルタルソース
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
- ★付け合わせ
- キャベツ
- 4~5枚
作り方
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- 1
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- ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)
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- 2
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- 鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む
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- 3
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- 片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする
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- 4
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- 南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600Wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す
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- 5
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- 付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
-
- 6
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- ゆで卵は包丁で刻んで、マヨネーズ・塩と混ぜてタルタルソースを作る
-
- 7
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- それぞれ盛り付けて、パセリを散らせば完成★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!
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エネルギー684kcal
たんぱく質59g
脂質29.5g
食物繊維0.9g
塩分5.4g