★チキン南蛮(No.3) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー684kcal
たんぱく質59g
脂質29.5g
食物繊維0.9g
塩分5.4g

材料(2人分)

鶏モモ肉
500g
塩コショウ
少々
生姜チューブ
1cm
ニンニクチューブ
1cm
片栗粉
適量
1個
揚げ油
適量
★南蛮タレ
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
★タルタルソース
2個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
パセリ
少々
★付け合わせ
キャベツ
4~5枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る(沸騰してから8分加熱)
  2. 2
    鶏肉に生姜チューブとニンニクチューブ、塩コショウをして揉み込む
  3. 3
    片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、少量の油で揚げ焼きにする
  4. 4
    南蛮タレの調味料をボウルに合わせて電子レンジ(600Wで30秒)で加熱し、鶏肉にしっかりと火が通ったら、南蛮タレに浸す
  5. 5
    付け合わせのキャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける
  6. 6
    ゆで卵は包丁で刻んで、マヨネーズ・塩と混ぜてタルタルソースを作る
  7. 7
    それぞれ盛り付けて、パセリを散らせば完成★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする