材料(4~5人分)
- ご飯
- 4~5皿
- 鶏の手羽元
- 6~8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 5~6個
- しめじ
- 1/3株
- カレールー
- 1パック
- 水
- 900cc
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は、一口大に切り、鶏の手羽元は塩をふる。
-
- 2
- 熱した鍋に、サラダ油をひき、鶏の手羽元をいれ、色が変わるまで弱めの中火で焼いたら、1を加えて2~3分炒める。
-
- 3
- 水を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 灰汁をとったら、しめじ、カレールーを加えて煮溶かし、火を止め、茹でブロッコリーをいれて混ぜる。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付け、4をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません