材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1人分
- ちゃんぽんスープ
- 1袋
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 小1/6本
- 竹輪
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- 豚肉(切り落とし)
- 30g
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1と豚肉を中火で炒めて塩をふる。
一旦、皿に移す。
-
- 3
- フライパンに水をいれて沸かしたら、もやし、ちゃんぽん麺をいれ、表示時間通りに中火で煮る。
-
- 4
- ちゃんぽんスープを加えて溶かしたら、2をいれ、サッと煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません