少ない具材で!ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1人分
ちゃんぽんスープ
1袋
キャベツ
1/2枚
人参
小1/6本
竹輪
1/2本
もやし
1/3袋
豚肉(切り落とし)
30g
400cc
サラダ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1と豚肉を中火で炒めて塩をふる。
    一旦、皿に移す。
  3. 3
    フライパンに水をいれて沸かしたら、もやし、ちゃんぽん麺をいれ、表示時間通りに中火で煮る。
  4. 4
    ちゃんぽんスープを加えて溶かしたら、2をいれ、サッと煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする