鶏手羽元の酢じょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の酢じょうゆ煮
  • 約15分

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽元 10本
  • 少々
  • ★水 150cc
  • ★酢 大1,5
  • ★しょうゆ 大1,5
  • ★砂糖 小1
  • ★料理酒 大1,5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏の手羽元は味が染みやすいように、フォークで穴を開けておく。
    塩を全体的にふる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で焼く。表面に焼き色がついてきたら、★を加える。
  3. 3 蓋をし、弱めの中火で、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012273
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/27 08:54
    鶏手羽元の酢じょうゆ煮
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る