イタリアン豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

牛豚ミンチ
300g
にんにく
1片
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々
木綿豆腐
1/2丁
ケチャップ
少々
とろけるスライスチーズ
4~5枚
茹でブロッコリー
7~8個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、水分を拭き取る。
    にんにくは、すりおろしておく。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、牛豚ミンチ、冷ました1をボウルにいれて混ぜる。
    塩コショウをふっておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、中心部まで火が通ったのを確認したら火を止め、とろけるスライスチーズをのせて、蓋をし余熱で溶かす。
  5. 5
    皿に茹でブロッコリーと共に4を盛り、ケチャップをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする