材料(3人分)
- 牛豚ミンチ
- 300g
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ケチャップ
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 4~5枚
- 茹でブロッコリー
- 7~8個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、水分を拭き取る。
にんにくは、すりおろしておく。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、すりおろしにんにく、牛豚ミンチ、冷ました1をボウルにいれて混ぜる。
塩コショウをふっておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、中心部まで火が通ったのを確認したら火を止め、とろけるスライスチーズをのせて、蓋をし余熱で溶かす。
-
- 5
- 皿に茹でブロッコリーと共に4を盛り、ケチャップをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません