常備菜☆ワカメの塩こうじ炒め! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ワカメ 300g
- ゴマ油 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- 塩こうじ 少々
- 油揚げ 3枚
作り方
- 1 生ワカメと油揚げをを2センチ程度に切り、鍋に入れて、ゴマ油、生ワカメ、油揚げと白ごまを入れて中火で火を入れて蓋をします。時々、かき混ぜます。
- 2 ワカメに火が通ったら味見をして、適量の塩こうじを入れて混ぜて完成です。
きっかけ
旬のワカメが手に入ったどので、モリモリ食べれるワカメ料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
生ワカメからも塩味が出るので、塩こうじで味付けをするのは下さい味見をしてからが良いです。 生ワカメでなくても、乾燥ワカメを水で戻しても出来ます。
- レシピID:1660012157
- 公開日:2020/02/08
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