白ごまと白菜の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 白菜 1枚
- 水 450cc
- 白ごま 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜を柔らかくなるまで煮たら、ラーメン麺を加えて表示時間通りに中火で煮る。
-
3
火を止めて、ラーメンスープを溶かし、器に盛り付ける。
白ごまをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/03/14 16:38おいしかったです!