舞茸のマヨ玉 レシピ・作り方

舞茸のマヨ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
舞茸をマヨネーズで炒めているのでまろやかで美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火で舞茸を炒めます。
  2. 2 卵を溶きいれゴムベラかお玉で大きく混ぜ合わせます。
    卵に火が通ったら黒胡椒をして出来上がりです。

きっかけ

舞茸をマヨネーズで炒めたら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通し過ぎないようにトロトロに♪ ゴムベラを使うとトロトロに作りやすいです。

  • レシピID:1660012109
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド炒り卵
関連キーワード
舞茸 たまご マヨネーズ 黒こしょう
料理名
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る