離乳食*中期 ささみと大根のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食*中期 ささみと大根のあんかけうどん
  • 約15分
*miki*
*miki*
ささみを食べやすいように、あんかけにしました。
食材はそれぞれ小分け冷凍にしてあると、すぐ作れます!

材料(1人分)

  • 茹でたベビーうどん 40g
  • ささみ 10g
  • 大根 10g
  • だし 大さじ2
  • とろみのもと(水溶き片栗粉でも) 少々

作り方

  1. 1 だしパックでだしをとる。

    ベビーうどんを茹で、3ミリ程度に切る。
  2. 2 ささみ、大根はそれぞれ茹でる。
    ささみはすりつぶす。
    大根は3ミリ程度にみじん切りにする。
  3. 3 うどん、ささみ、大根、だし汁を器にいれ、とろみをつければ完成。

きっかけ

離乳食でささみを食べ始めたばかりなので、食べやすくしたいと思って作りました。

  • レシピID:1660012068
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/16 17:59
    離乳食*中期 ささみと大根のあんかけうどん
    全量摂取してくれました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る