アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりヘルシー☆鶏ハム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
自分で作る事で、添加物の入っていない鶏ハムが出来ました。簡単でしっとりお肉が美味しいです。

材料(8人分)

鶏むね肉
1kg
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ2
☆粗挽きコショウ
少々
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニル袋に皮を取った鶏むね肉を入れて、☆の調味料を入れて、全体にすり込みます。
  2. 2
    ビニル袋から空気を抜くようにして袋を閉じ、1日冷蔵室に置きます。
  3. 3
    手順2の鶏むね肉を冷蔵室から取り出し、常温になるまで置きます。鍋に水を入れて、沸騰したら鶏むね肉を入れて火を止めて蓋をします。
  4. 4
    鍋が冷めたら鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで水分を拭き取り、好みの厚さに切って完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に火を入れる前に、お肉を常温に戻しておくことと、沸騰したお湯にお肉を入れたら蓋をして直ぐに火を止めると、しっとりと美味しい鶏ハムになります。形が気になる方はラップなどでピッチリ巻くと整います。

きっかけ

手作りすることで、添加物の入っていない鶏ハムができるので、子供達にも安心して食べさせる事が出来ると思い作りました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする