離乳食*中期 にんじんとブロッコリーのスープ煮 レシピ・作り方

離乳食*中期 にんじんとブロッコリーのスープ煮
  • 5分以内
*miki*
*miki*
小分け冷凍してあるとすぐに作れます!
野菜を茹でた時の茹で汁を野菜スープとして冷凍して、活用してます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとブロッコリーを柔らかく茹でる。
    ブロッコリーは穂先のみを使い、それぞれみじん切りにする。
  2. 2 にんじん、ブロッコリーを混ぜ、野菜スープを加える。
    とろみのもとで食べやすいようとろみをつける。

きっかけ

手作りの離乳食を食べさせてあげたいので。

  • レシピID:1660012028
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る