ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁
  • 約10分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
    卵は器に割り入れ、溶いておく。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、ニラを中火で煮る。
    火を止めて液みそを加える。
  3. 3 再び中火で加熱し、溶いた卵を回しいれて、好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011826
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る