ジャム食パンと目玉焼き レシピ・作り方

ジャム食パンと目玉焼き
  • 約10分

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • 3個
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • 苺ジャム 大3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を3個割りいれ、縁が固まってきたら、水を大さじ3杯加えて蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 食パンはトースターでこんがり焼く。
    卵が好みの固さになったら塩をふって火を止め、皿に目玉焼きをのせる。
  3. 3 焼き上がった食パンに苺ジャムを塗り、一緒に皿に盛ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011802
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/14 20:01
    ジャム食パンと目玉焼き
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る