広島風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
キャベツはせん切りにする。
卵は器に割りいれ溶いておく。
豚バラ肉は、塩をふっておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、★を溶いたものの2/3を薄く流し、かつお粉をまぶして中火で焼く。
キャベツ、豚バラ肉をおき★の残りを流し入れ、裏返し、弱火で焼く。 -
3
別の熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺をいれ、麺をほぐす。
焼きそば麺を丸く形作り、2をのせ、麺がカリっとなるまで弱火の中火で焼く。 - 4 2の空いたフライパンに再びサラダ油をひき、溶き卵をいれて、回しながら卵液を広げる。
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5
その上に3をのせ、成形し火を止め、皿にうつす。
お好み焼きソースをかけたら完成。
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じゃが塩2020/01/12 20:08美味しく作れました(人´∀`*)