広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにする。
    卵は器に割りいれ溶いておく。
    豚バラ肉は、塩をふっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、★を溶いたものの2/3を薄く流し、かつお粉をまぶして中火で焼く。
    キャベツ、豚バラ肉をおき★の残りを流し入れ、裏返し、弱火で焼く。
  3. 3 別の熱したフライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺をいれ、麺をほぐす。
    焼きそば麺を丸く形作り、2をのせ、麺がカリっとなるまで弱火の中火で焼く。
  4. 4 2の空いたフライパンに再びサラダ油をひき、溶き卵をいれて、回しながら卵液を広げる。
  5. 5 その上に3をのせ、成形し火を止め、皿にうつす。
    お好み焼きソースをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011799
  • 公開日:2019/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/12 20:08
    広島風お好み焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)

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