卵白消費♪抹茶フィナンシェ* レシピ・作り方

材料(6〜12個人分)
- 卵白 2個/3個
- 砂糖 60g/90g
- バター 60g/90g
- はちみつ 15g/21g
- ☆アーモンドプードル 40g/60g
- ☆薄力粉 20g/30g
- ☆抹茶 4g/6g
作り方
-
1
☆を合わせてふるっておく。
バターは鍋にかけてキツネ色に変わったら、濡れ布巾の上に置いて茶こしで濾しておく。 -
2
卵白、砂糖、はちみつをよく混ぜる(泡立て不要)。
-
3
☆を入れて切るように混ぜる。
焦がしバターを追加し、全体的にツヤが出るまで練らないように全体的に混ぜる。 -
4
スプーンで型に落として、余熱した170度のオーブンで12分〜程焼いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません